segunda-feira, 30 de março de 2015

ABC vence Alecrim em um bom jogo

Gostei da estréia do ABC e do novo treinador contra o o Alecrim, na vitória por 2 a 0 no Frasqueirão.
Quando digo "gostei" é que o time taticamente foi bem.
Tempos distintos e posturas também distintas.

O que se viu no primeiro tempo foi um time jogando pelas pontas, exclusivamente pelas pontas, principalmente pela direita com Reginaldo, Nem, e Julio César. Nem fazia a mesma função que Amora já fez, apoiando o ataque pela direita, mas com mais qualidade técnica, o que é fundamental.
Sua contusão, por isso, me preocupa.
Neto Coruja que entrou em seu lugar (e também se machucou), não tem essa profundidade de ataque como Nem tem.

Foi um bom primeiro tempo, com participação forte de Erivelton, tanto na marcação (ele voltava em TODAS para apoiar a defesa, e desarmou vários) como no ataque: eu contei 3 assistências diretas ao gol feitas por Erivelton.

Diferente do que pensa Marcos Lopes em seu blog, Erivelton jogou sim um belo primeiro tempo.

Já no segundo veio o golaço do garoto.

Talvez o gol logo no começo do jogo tenha mudado a postura tática da equipe, que passou a não subir mais pelas ponta, amarrando o jogo no meio. Não foi um segundo tempo melhor que o primeiro, mas foi por onde os 2 gols saíram.
Kayke depois fez um belo gol cortando o goleiro para fechar o placar em 2 a 0, em mais um belo passe de Erivelton.