domingo, 26 de maio de 2013

Com Jean Carioca em campo, o ABC empatou o jogo

Ontem o ABC perdeu "em casa", e estreou a Série B negativamente.
2 a 0, com 2 gols levados no primeiro tempo.
Primeiro tempo que o treinador Paulo Porto escalou o 3-5-2, ou 4-4-2 com 3 zagueiros e 3 volantes como queiram (cadê o anônimo que disse que o ABC vencia no 3-5-2?), 1 meia e 2 atacantes.
1 meia não. 1/8, no máximo 1/4.
Geovani, um dos poucos que jogou mal contra o Sport foi escalado como titular.
Pense!
Vinícius, outro que jogou muito mal contra o Sport é titularíssimo do time.

Sem Junior Xuxa e sem Jean Carioca o ABC perdeu por 2 a 0 no primeiro tempo.
Bastou entrar com Jean e o ABC jogou melhor, segurou mais o Paraná no seu campo de defesa, e já nos 5 primeiros minutos do segundo tempo teve duas chances de gol contra o time paranaense.
A decepção no jogo foi Renato na lateral.
Vinícius não foi decepção, todos nós sabemos que ele não joga futebol, só Paulo Porto não sabe.

Derrota a ser creditada 100% ao treinador Paulo Porto, que escala mal os seus jogadores, e escolhe mal o esquema tático.

Derrota que vai fazer diferença. Como falei na postagem anterior, a partir de agora o ABC joga a cada 3 dias. Joga terça contra o Sport (Ilha), depois na sexta conta o Ceará (Frasqueirão), depois terça de novo contra o Bragantino (Frasqueirão), depois sexta contra o Chapecoense (Chapecó) e depois terça contra o Boa (Varginha).
É uma maratona que tinha que começar com vitória ontem.
Paulo Porto foi retranqueiro ao extremo e com 3 zagueiros, 3 volantes, 1 meia que não joga futebol, levou 2 a 0.
Lembrando que 3 zagueiros e 3 volantes foi o mesmo esquema que ele usou na derrota e no empate para o américa, na derrota para o Potiguar e no empate para o Baraúnas, resultados que tiraram o ABC das decisões no Potiguar.
Quando Paulo Porto foi com 4-4-2 ou com 2 meias goleou (5x0 ASSU, 3x1 Alecrim) e venceu o Sport sempre com 2 meias.

Agora é torcer para uma ressuscitação de esquema tático para terça-feira na Ilha.